Gesundheits-Coaching und gesunde Ernährung

Im persönlichen Gespräch analysieren wir gemeinsam was Sie auf Ihrem Weg zur Gesundheit oder zur Prävention für sich selbst tun können.

Wie Sie Ihren Körper, zusätzlich zu Ihrer schulmedizinischen Behandlung oder Therapie bestmöglich unterstützen.

 

Hierfür gibt es einige Konzepte, die ganz individuell auf Sie und Ihr gesundheitliches Problem bzw. Ihren Körpertyp abgestimmt werden können.

Sei es durch eine Veränderung der Ernährungsweise,

Bewegung, Stressabbau, Entspannungstechniken, Meditation und mehr.

 

Durch die Bestimmung Ihres Genotyps erfahren Sie z.B. viel über sich selbst und wie Sie Ihre genetischen und epigenetischen Anlagen am Besten zum Wohle Ihrer Gesundheit unterstützen können.

 

Dies ist unabhängig von jeder schulmedizinischen Therapie, und beeinflusst diese nicht negativ, sondern unterstützt Ihren Heilungsprozess.

So sollte unter keinen Umständen eine schulmedizinische Behandlung eigenmächtig abgebrochen werden.

(Die Gesundheitsberatung ersetzt in keinem Fall eine Behandlung bei Ihrem Arzt oder Heilpraktiker!)

Der Autor, Arzt und Ethnomediziner Dr. med. Ingfried Hobert erklärt in diesem Interview,

weshalb Empathie-Verlust und Hirnleistungsminderungen entstehen.

 

Der heutzutage übermässige Konsum von entzündungsfördernden Lebensmitteln und Ölen führen zu Flächenbränden. Hier muss mit hochpotenten Nahrungsmitteln entgegengetreten werden.

Viele Menschen sind sich dessen zwar bewusst – aber nehmen Dosierungen ein, die kaum bis nichts wirken und das verstaubte Image der Naturheilkunde gerade deshalb noch fördern.

Die Lösung liegt in der Hochpotenzierung, was wissenschaftlich längst bekannt und belegt ist.

 

Dr. med. Ingfried Hobert Arzt für Allgemeinmedizin, Naturheilverfahren, TCM und Ethnomedizin


Dumm wie Brot

Wie Weizen schleichend Ihr Gehirn zerstört.

von Dr. David Perlmutter

 

Weizen, das „Killerkorn“: Der Neurologe Dr. David Perlmutter belegt mit neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen, dass Weizen unsere Gesundheit, speziell unsere Denkleistung und unser Gedächtnis, massiv angreift. Das genetisch veränderte Getreide des 20. und 21. Jahrhunderts zerstört schleichend unser Gehirn. Eine Folge können chronische Kopfschmerzen, massive Schlafstörungen, Demenz oder sogar Alzheimer sein. Dr. Perlmutter zeigt dem Leser Alternativen mit kohlenhydratarmer und fettreicher Ernährung auf. Für ein gesundes Leben mit einem leistungsstarken Denkorgan bis ins hohe Alter hinein.

Das Lebens-Energie-Kochbuch

Vegan und glutenfrei

von Rüdiger Dahlke

 

Ruediger Dahlke schrieb mit »Das Geheimnis der Lebensenergie in unserer Nahrung« ein neues Grundlagenwerk zu einer Ernährung, die uns wirklich nährt. Mit einem versierten Team an Köchen entwickelte er daraus herrlich leckere und maximal gesunde Rezepte: pflanzlich-vollwertig, vegan und glutenfrei. Wer sich so ernährt, wird die eigene Lebensenergie deutlich spürbar steigern. Vitale und frische Nahrung führt schließlich nicht nur zu mehr Genuss, sondern auch zu einer unvergleichlich besseren Ausstrahlung. Besonders gekennzeichnet sind zwei Arten von Gerichten: solche mit hohem Proteingehalt – zur Krebs- und Demenzprävention. Und solche mit hohem Kohlenhydratanteil – sie sind gut für Herz und Gehirn. Mehr als 70 hochwertige und originelle Rezepte machen Lust auf eine Ernährung, die kraftvoll und heilsam wirkt.

Das Keto-Prinzip

Starke Schilddrüse - gesunder Stoffwechsel

von Bruce Fife

 

Ketogen essen – gesünder leben – garantiert abnehmen! Die ketogene Ernährung hat große gesundheitliche Vorzüge. Aus der Sicht von Bruce Fife, einem ihrer Pioniere, sollte Kokosöl dabei eine zentrale Rolle spielen. Der Autor – wegen seiner hohen Kompetenz in Sachen Kokosnuss auch als „Kokosnuss-Papst“ bezeichnet – präsentiert hier die Summe seiner Erkenntnisse über dieses faszinierende Mittel zum Abnehmen: Kokosöl. Seine Kurzformel für ketogenes Kochen: Sehr wenig Kohlenhydrate – Eiweiß in Maßen – reichlich Fett – am besten das der Kokosnuss! Das Geheimnis dieses seit Jahrhunderten weltweit geschätzten Nahrungsmittels: Wenn Sie Kokosöl zu sich nehmen, wird es im Körper nicht als Fett gespeichert, sondern in Energie umgewandelt.